Правила установки металлических дверей

Позаботиться о том, чтобы ваш дом был настоящей крепостью, не сложно. Стоит установить надежные металлические двери. И хотя вы прочитали предыдущее предложение с ударением на последние два слова, они не ключевые. Особое значение имеет правильная установка металлических дверей.

Выбираем план действий

Многие не придают этому особого значения и предпочитают избавиться от лишних хлопот, заплатив специалистам. Конечно, это самый простой вариант. Любой, кто хоть немного смыслит или присутствовал при установке металлических дверей, мнит себя настоящим дока, видя возможность заработать. Чтобы не попасть на такого псевдоспециалиста, будьте внимательны к тем, у кого покупаете двери, кого берете на работу.

Хотите сэкономить – дело ваше. Если вы мастер на все руки, то справиться с установкой металлической двери своими руками легко. Имейте в виду: отнесётесь халатно – пострадаете, в первую очередь, вы сами. Неправильно установленная дверь – лакомое местечко для мошенников. Поэтому выбирайте, как действовать – в одиночку или за деньги.

Поэтапная инструкция по установке металлических дверей

Для начала соберитесь с духом, ведь процесс сложен тем, что требует осторожности, внимательности, скрупулезности. Неплохо бы было подыскать себе помощника, например, в лице старшего сына или лучшего друга.

Замер дверного проема

Это желательно сделать еще до покупки двери. От вас потребуется лишь зоркий глаз и рулетка. Захватите листочек с ручкой, чтобы не держать все в голове. Итак, какие параметры нужно измерять:
1. Ширина и высота проёма.
2. Расчет открывания двери.
3. Правая или левая дверь.
4. Класс петель.
5. Толщина проёма двери.
6. Расчет комплектации для фурнитуры (дверные ручки, замки, накладки).
Все это любезно вам могут посчитать специалисты. За усилия они выставят счет стоимостью около 500 рублей.

замер

Покупка и доставка входной двери

Определившись с размерами проёма, пора отправляться за покупкой. Находясь в компании, поинтересуйтесь, сколько стоит установка металлической двери, и прикиньте, какую сумму вам удастся сэкономить. В разных фирмах стоимость не будет одной и той же. Много компаний предлагают очень выгодные условия, тем самым, располагая к себе клиентов.

Демонтаж старой входной двери

Пришло время избавиться от старой двери. Она уже отжила свое, ей пора на пенсию. Не спешите за топором, не надо ее выламывать и выбивать. Аккуратно снимите ее с петель с помощью ломика. Все это делается без особых усилий. Если петли неразъемные, возьмите отвертку и открутите дверное полотно.

демонтаж

Если старая входная дверь изготовлена из деревянных брусков, плоскогубцами вытащите гвоздики, удалите анкера. Далее распилите ножовкой боковые стойки, теперь лом отлично с ними справится. Если дверь металлическая, придется попотеть с болгаркой, срезая крепежные прутья. Приведите дверной проём в нормальный вид, отколов или отбив молотком торчащие куски бетонного раствора, штукатурки, гвоздей.

Установка новой входной металлической двери

Убедитесь, что подготовленный проём по размерам больше короба новой двери. При необходимости расширьте его болгаркой или перфоратором. Очистите проём от мусора, пыли.

Правила установки металлических дверей просты: просверлить отверстия, с помощью прочных анкеров прикрепить дверную коробку. Не жалейте материал. Чем больше анкеров используете, тем лучше. Всадить их нужно глубоко, не менее 20 см. Некоторые мастера их заменяют обычными прутьями, но такой способ менее надежен.

12366122448519

Штыри располагают ближе к внутренней поверхности двери. Такой вариант максимально защитит жилище от взлома. Чем они ближе к наружной стороне, тем проще расшатать коробку злоумышленникам.

Следующий этап – фиксация двери в проёме. Понадобятся деревянные клинья размером чуть больше зазора. Их забивают в боковые стойки. Следующий шаг – выравнивание с помощью уровня.

21475

Вертикальность проверяется таким образом: сверлят отверстия (диаметр – 15 мм, глубина – 20 см), вставляют анкеры, смотрят. Если требования к вертикальности соблюдаются, анкеры приваривают к пластинам. Дальше смазывают петли, навешивают дверное полотно.

После установки все зазоры убираются строительной пеной. Спустя сутки останется заштукатурить проушины и осознать цену установки входной металлической двери, которая далась не так уж и просто.

3cb35d66310717e56844fa123b56057c

Обратите внимание: это еще не конец!

Принимая работу у специалистов или оценивая свой собственный труд, обратите внимание на некоторые детали. Не допускаются ни малейшие перекосы, поэтому ответственно отнеситесь к установке дверного короба. Иначе это чревато быстрым износом петель, плохим закрыванием двери.

Напортачив, вы вспомните, что цена установки металлических дверей была не настолько высока, но вы решили все сделать самостоятельно. Теперь придется пожинать плоды своего труда.

Иногда получается так, что дверь выставлена по уровню идеально, а визуально пазл не складывается. Проблема в стенах и халатных строителях. Здесь выход один – ровнять стены. Еще одна хитрость: откройте дверь сразу после установки. Закрывается ли она сама? Вертится в разные стороны? Если хоть один ответ на эти два вопроса положительный, — дверь криво установлена.

Если вы пользовались услугами компании, обязательно сохраните все чеки и документы. Не забудьте забрать гарантийный талон и прочесть все условия их обслуживания. Хотите взглянуть хоть одним глазком на то, как все происходит вживую, посмотрите видео установки металлических дверей. У опытных мастеров всегда есть в заначке несколько правил и собственных хитростей.

Боитесь связываться с чужими людьми, а стоимость установки металлических дверей вас пугает? Следуйте вышеописанным правилам, и все у вас получится. А будут появляться вопросы об установке входных дверей металлических – видео в интернете снято немало.


Добавить комментарий