Поролон в качестве утеплителя для двери

porolon-v-kachestve-uteplitelya-dlya-dveri

Дверное полотно можно утеплить при помощи листов поролона для мебели. Мебельный пенополиуретан обладает очень низкой плотностью (25 кг на куб метр) и стоит сравнительно недорого, но при этом обеспечивает приемлемый уровень шумоизоляции и утепления. Почему стоит выбрать именно поролон для дополнительного утепления дверного полотна, если возникла такая необходимость? Как уже говорилось, это очень легкий материал, который не создаст дополнительной нагрузки на петли. С ним также очень просто работать даже человеку без строительного опыта.

Характеристики поролона

Есть и несколько других очень важных характеристик материала:

  • Отличные показатели звукоизоляции;
  • Низкая теплопроводность;
  • Гибкость и упругость — просто использовать;
  • Адгезивный — легко приклеить.

harakteristiki-parolona

 

Большим преимуществом материала можно считать его биологическую нейтральность, он не вступает в реакции с тем, что есть в окружающей среде. С другой стороны, есть и ряд не самых хороших качеств. Этот материал очень быстро впитывает воду, хотя при высокой плотности может служить в качестве пароизолятора. Он легко горит, считается даже пожароопасным, но только при прямом контакте с огнем. Также пенополиуретан легко впитывает запахи.

Рекомендации по утеплению двери

Простым выходом является применение полиэтилена в качестве дополнительной прослойки. Полиэтилен защитит слой поролона от воздействия влаги и при этом никак не повлияет на технологические качества материала. Такой импровизированный композит будет отличным способом оперативного утепления дверей. Если заинтересовались идеей, то купить поролон для мягкой мебели можно в десятках мебельных и специализированных хозяйственных магазинах. Поставляется материал преимущественно в форме листов и рулонов. Иногда можно встретить отливные формы и крошку, но с ними придется много возиться.

uteplenie-dveri-porolonom

 

Лучше просто купить небольшой лист, его легче разрезать на подходящие по размеру заготовки. Иногда удобнее работать с полосами ППУ, в этом случае утепляемая поверхность просто смазывается клеем, а потому обклеивается полосками материала. Получившийся слой накрывают полиэтиленовым листом невысокой плотности, который крепят при помощи строительного степлера. Процедура очень простая и позволяет просто избавиться от излишков. При нарезке заготовок можно намусорить, а при работе с полосками — просто выкинуть остатки.


Добавить комментарий