Виды сэндвич-панелей

vidy-sendvich-panelej

Сэндвич-панели вполне могут быть представлены как надежный и бюджетный материал, абсолютно не имеющий аналогов в нынешних методах строительства сооружений производственного характера, а также различных торговых комплексов.

Рассмотрим подробнее виды сэндвич-панелей, а также области их применения. Внешне, сэндвич-панель предстает перед нами композитом, Снаружи сэндвич-панель обшита металлическим листом, внутри же находится какой-либо наполнитель (минеральная вата или пенополистирол), приклеенный особым составом с полиуретановой основой.

Структуры кровельных сэндвич-паналей:

Obrazets-se`ndvich-paneli

struktura-krovelnyh-sendvich-panelej-2

Структура стеновых сендвич-панелей:

shema-ustrijstva-stenovyh-sendvich-panelej

  • Возведение промышленных построек или складов.
  • Возведение торговых точек (от небольших павильонов до супермаркетов) и точек питания общественного (кофейни, кафе или закусочные).
  • Возведение сооружений спортивного толка.
  • Возведение сооружений, специализированных для бытовых услуг.
  • Возведение сооружений сельскохозяйственного характера.

Отметим, что все виды сэндвич панелей соответствуют важнейшим требованиям, предъявляемым ко всем конструкциям, то есть по прочности, пожарной безопасности и теплоизоляции.

Заметим, что можно вести не только чистое строительство из сэндвич панелей. Материал может служить и в качестве реставрационного, способного улучшить технические показатели здания и его внешний вид. Интересно, что отмечено использование панелей и в строительстве больших холодильных систем, настолько хороши их теплоизоляционные характеристики.

С точки зрения функционала, виды сэндвич панелей делятся на кровельные и стеновые. Рельеф поверхности разнообразен (от волнистого до ровного), что позволяет выбирать материал и для отделки внутренней, и для внешней.

Наполнители сандвич панелей

napolniteli-sendvich-panelej

Рассмотрим наполнители, которыми обладают различные виды сэндвич панелей.

  1. Пенополистирол. Невосприимчив к гниению, плесени и бактериям, стареет очень медленно, с точки зрения химии абсолютно нейтрален.
  2. Минеральная вата. Обладает волокнистым типом структуры, место между тонкими волокнами заполнено воздухом, который и выполняет задачу теплоизолятора. К горению минеральная вата не склонна, однако может быть поражена грибком.
  3. Пенополиуретан. Почти 95 процентов всех производимых в нынешнее время панелей основаны именно на этом наполнителе. Технические характеристики его очень высоки.
  4. Стекловолокно. Идеальный материал с точки зрения пожарной безопасности. Именно с его помощью возводятся конструкции, где уровень значимости именно этого показателя максимально велик.

Все виды сэндвич панелей без проблем можно провозить в любом виде транспорта, если удалось сохранить заводскую упаковку. Конечно, во избежание ущерба, нужно тщательно закрепить товар, не дать возможности касания бортов транспорта, свободного перемещения по кузову.

Перед тем, как начать строительство из сэндвич-панелей, нужно провести тщательный контроль качества каркаса сооружения. Он должен быть изготовлен в идеальном соответствии проекту. Резать панели нужно осторожно, специальными пилами с мелкими зубцами. Грубые болгарки использовать категорически нельзя.

Промышленное здание из сэндвич-панелей

dom-iz-sendvich-panelej

 

 

 


Добавить комментарий